Mein Tag stand im Zeichen der Pflaume
( wie manche vielleicht schon heute morgen gelesen haben ).
Ich bin total
....zerquetscht ... verzwetschgt....gedatschiet...zerpflückt....gepflaumt....
Nachdem unser Pflaumen- (äh..Zwtschgen) baum dieses Jahr so richtig Gas gibt, mußte ich mir heute überlegen:
WAS FANG ICH NUR MIT DIESEN GANZEN LILA FRÜCHTCHEN AN?
Was'n Glück, daß wir das Internet haben und sich ganz viele schlaue und, bestimmt auch koch- und backbegabtere Menschen, Gedanken darüber machen, was man mit Zwetschgen (äh...Pflaumen) alles anfangen kann.
Ich kann ja nun nicht jede Woche "den Klassiker" auf den Tisch stellen
( ich meine Zwetschgendatschi ... äh...Pflaumenkuchen).
Hier sind also 12 ganz tolle Rezepte die ich vielleicht nicht alle dieses Jahr, aber bestimmt im Laufe meines Lebens, nachkochen bzw. -backen werde.
OK OK bischen geschummelt, das ist garkein Rezept, das ist ein Foto, das ich bei Flickr gefunden habe....aber ich fand es sooooo schön.
Wie sagt man denn nun bei Euch? Zwetschge oder Pflaume?
Ich sag nur Pflaume - im Speckmantel, hm. Lg Heike
AntwortenLöschenPruimen [Pflaumen] ;O)
AntwortenLöschenLekker lekker Rezepte hast du da versammelt!
Groetjes,
Maren
Tolle Ideen! Mjamm, Also, soweit ich weiß, ist Pflaume der Oberbegriff und die Zwetschge eine Pflaumenart. Is aber auch egal, solange die einfach lecker schmecken, finde ich ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße! Sonja
mhhhh ich liebe zwetschgen. wie macht man zwetschgen/pflaumenbutter??
AntwortenLöschensieht alles sehr lecker aus!!